Titre : | Nutrition publique. Nutrition et développement au temps de la mondialisation : de nouveaux enjeux pour la santé publique. (2002) |
Auteurs : | F. DELPEUCH, coor. ; P. ADOU ; D. AKA ; M. AKE ; J. Berger ; B. DE BENOIST ; F. DELANGE ; A.J. DIARRA-NAMA ; J.C. DILLON ; M. Koffi ; N.X. NINH ; G. SALEM, coor. ; A. TEBI |
Type de document : | Article |
Dans : | Santé - Cahiers d'études et de recherches francophones (vol. 12, n° 1, 2002/01/03) |
Pagination : | 116p. |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Nutrition ; Mondialisation ; Iode ; Conséquence ; Etat santé ; Surveillance épidémiologique ; Programme santé ; Fer ; Pays voie développement ; Etiologie ; Habitude alimentaire ; Vitamine A ; Facteur sociodémographique ; Allaitement maternel ; Sida ; Malnutrition ; Vietnam ; Afrique |
Résumé : | Pour qui s'intéresse à la santé publique, au bien-être social et plus généralement au développement, l'amélioration de la nutrition des populations est devenue une préoccupation centrale et un objectif majeur. Les études économiques, épidémiologiques, géographiques, etc. ont montré que l'état nutritionnel d'une population est à la fois cause et conséquence du développement. |