Résumé :
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[BDSP. Notice produite par INIST-CNRS UcR0xREG. Diffusion soumise à autorisation]. Nous avons administré des questionnaires écrits sur les habitudes alimentaires et le tabagisme dans des classes d'enfants de la 4e à la 8e année du Sud-Ouest de l'Ontario (n=870) et de Charlottetown (n=423) afin de faciliter la planification des projets d'éducation sanitaire des conseils scolaires et des services de santé locaux. Par analyse du khi-carré, nous avons examiné les différences de comportement selon le sexe, la classe, la province et le milieu (urbain ou rural). Nous n'avons constaté aucune différence entre les milieux urbain et rural. Les élèves présentaient peu de différences selon le sexe dans leur consommation des groupes d'aliments, mais ceux de l'I. - P. - E. étaient plus nombreux à consommer quotidiennement frites, grignotines, gâteaux, biscuits et boissons gazeuses ordinaires. A peine 60,1% (379/630) des filles et 70% (462/660) des garçons (X2=13,8 ; p
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