Titre :
|
L'effet in vitro, du calcium dans les eaux de boisson, sur la cristallisation oxalo-calcique. (2004)
|
Titre original:
|
The effect in vitro, of calcium in drinking water, on oxalo-calcic crystallization.
|
Auteurs :
|
S. DJAOUD-HARRACHI ;
et al. ;
D.J. HARRACHE ;
S. TALEB
|
Type de document :
|
Article
|
Dans :
|
Cahiers de l'Association scientifique européenne pour l'eau et la santé (vol. 9, n° 1, 2004)
|
Pagination :
|
59-71
|
Langues:
|
Français
|
Mots-clés :
|
Eau consommation humaine
;
Qualité eau
;
Lithiase
;
Eau source
;
Eau minérale
;
Calcium
;
Mesure risque
;
Santé environnementale
|
Résumé :
|
La fréquence de la lithiase rénale ne cesse d'augmenter chez les populations. L'objectif de cette étude était de déterminer un lien entre la teneur en calcium dans les eaux de boisson et l'évolution de la cristallisation oxalocalcique. Les résultats de l'étude montre que, pour les sujets lithiasiques, les eaux minérales en bouteille ou les eaux de source ne sont pas meilleures ou moins dangereuses que les eaux d'adduction publique.
|