Résumé :
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[BDSP. Notice produite par GRPS wGR0xujJ. Diffusion soumise à autorisation]. Le petit déjeuner est un repas essentiel car il apporte un quart des besoins énergétiques et participe à un meilleur équilibre alimentaire de la journée ; il est en outre corrélé avec une meilleure santé mentale et physique. Une consommation accrue de céréales de qualité au petit déjeuner, telles que le pain et les céréales prêtes à l'emploi, permettrait d'atteindre l'objectif de 55% des apports énergétique en glucides, notamment en glucides complexes (amidon et fibres). Cependant, ces deux produits présentent des qualités nutritionnelles inconstantes selon le choix des matières premières et des procédés de fabrication. Le pain bis devrait être privilégié au profit du pain blanc de faible densité nutritionnelle et d'index glycémique élevé ; pour cela, les modes de panification devront être améliorés et une meilleure communication sera nécessaire pour favoriser la consommation de pain de bonne qualité nutritionnelle. Quant aux céréales prêtes à l'emploi à destination des adultes, elles sont de meilleure qualité nutritionnelle que celles à destination des enfants : ils sont moins riches en sucres simples et en lipides, et plus riches en fibres.
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