Titre :
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Alimentation et prévention : risque de médicalisation d'une pratique éminemment sociale. (2007)
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Auteurs :
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Claude Michaud ;
François Baudier
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Type de document :
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Article
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Dans :
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Cahiers de nutrition et de diététique (vol. 42, n° 3, Juin 2007)
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Pagination :
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131-133
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Langues:
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Français
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Mots-clés :
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Alimentation
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Promotion santé
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Politique santé
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Loi
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Médicalisation
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Prévention santé
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Résumé :
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[BDSP. Notice produite par GRPS MdR0xSnp. Diffusion soumise à autorisation]. Les facteurs favorisant une possible accélération de la médicalisation de l'alimentation semblent donc extrêmement puissants : ils relèvent à la fois de la loi, des progrès de la science, des débats dans l'opinion publique, mais surtout d'une médicalisation de l'ensemble de notre société qui est probablement un des plus forts mécanismes d'érosion des modèles alimentaires.
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