Résumé :
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[BDSP. Notice produite par GRPS HfR0xe0l. Diffusion soumise à autorisation]. La résistance des probiotiques à l'acidité gastrique, aux sels biliaires et leur survie dans l'environnement digestif sont très variables en fonction de la souche. Les souches utilisées dans le yaourt meurent en grande partie dans la partie haute du tube digestif et leur survie n'est que de 1% au niveau iléal. Inversement, de nombreuses souches de bifidobactéries et de lactobacilles survivent assez bien pendant le transit intestinal et arrivent en grande quantité dans les fèces. Chez l'adulte déficient en lactase, de nombreux probiotiques sont capables d'augmenter la digestion du lactose dans l'intestin grêle ; cet effet s'explique principalement par l'ajout intra-luminal de lactase d'origine bactérienne. Chez le sujet sain, Bifidobacterium animalis DN 173010 accélère le transit intestinal. Chez les patients souffrant d'un syndrome de l'intestin irritable, certains probiotiques sont capables de réduire les symptômes ressentis. (R.A.).
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