Titre : | Sécurité alimentaire et terminologie. Dire le réel ?. |
Auteurs : | J.J. RATEAU ; et al. ; M. GARSOU ; M.P. MAYAR ; Centre de terminologie de Bruxelles (Bruxelles, BEL) ; Sécurité alimentaire et terminologie. Dire le réel ?. (15 et 16 février 2002; Bruxelles) |
Type de document : | Ouvrage |
Editeur : | Fernelmont [Belgique] : Editions Modulaires Européennes, 2002 |
ISBN : | 978-2-930342-11-5 |
Description : | 234p. |
Langues: | Français |
Classement : | CK50/ (MICROBIOLOGIE DES ALIMENTS, HYGIENE DES ALIMENTS) |
Mots-clés : | Hygiène alimentaire ; Sécurité sanitaire ; Communication ; Conséquence ; Communication masse ; Définition |
Résumé : | Les diverses crises alimentaires de ces dernières années ont démontré le pouvoir des mots et l'importance du rôle, positif ou négatif, que ceux-ci assument aux niveaux économiques et social. Cet ouvrage présente les actes du colloque "Sécurité alimentaire et terminologie", qui a présenté, de manière systématique et concrète, l'ensemble des problèmes entraînés par la transmission de l'information dans le domaine de la sécurité alimentaire : communication avec le grand public, communication entre experts, élaboration des normes et des législations nationales et internationales. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
038004 | CK50/0177 | Ouvrage | Rennes | Salle Belle-Île | Empruntable Disponible |