Titre :
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Restauration scolaire. Relever ledéfi des règles nutritionnelles. (2011)
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Auteurs :
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Isabelle Verbaere
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Type de document :
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Article
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Dans :
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Gazette des communes, des départements, des régions (La) (n° 3, 2011/01/17)
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Pagination :
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60-61
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Langues:
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Français
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Mots-clés :
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Restauration collective
;
Réglementation
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Modernisation
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Agriculture
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Pêche
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Alimentation
;
Qualité
;
Augmentation
;
Personnel
;
Coût
;
Diminution
;
Graisse alimentaire
;
Sucre
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Composition repas
;
France
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Résumé :
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La loi de modernisation de l'agriculture et de la pêche rend obligatoire le respect des règles nutritionnelles. Le décret d'application est prévu prochainement. Des recommandations alimentaires collectives ont été établies en France dès 1999 et annexées dans la circulaire interministérielle n° 2001-118 du 25 juin. Elles ont été réactualisées en 2007 et en 2010 par le Groupe d'études de marché " restauration collective et nutrition " dans la perspective de la publication d'un décret d'application de la loi de modernisation de l'agriculture et de la pêche. Ces règles visent à améliorer la composition des repas servis en augmentant la consommation de fruits et légumes, de féculents, les apports en fer et en calcium et en diminuant les apports en graisses et en sucres ajoutés. Selon une étude de Nicole Darmon (Insern-Inra), leur application n'augmente pas le prix de revient des matières premières.
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