Titre : | Plus forte diversité alimentaire en France qu'aux Etats-Unis. (2012) |
Auteurs : | T. MATHE ; J. COLIN ; A. FRANCOU ; P. HEBEL ; Centre de Recherche pour l'Etude et l'Observation des Conditions de Vie (CREDOC) (Paris, FRA) |
Type de document : | Article |
Dans : | CREDOC - CONSOMMATION ET MODES DE VIE (n° 255, 2012/09) |
Pagination : | 4 p. pdf |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Alimentation ; Consommation alimentaire ; Comportement alimentaire ; Repas ; Composition repas ; Rythme repas ; Apport nutritionnel ; Calorie ; Etude comparée ; Donnée statistique ; Adolescent ; Adulte ; Jeune adulte ; Enquête ; France ; Etats Unis |
Résumé : | Le CREDOC a comparé les consommations alimentaires et les apports nutritionnels en France et aux Etats-Unis au travers de deux enquêtes transversales : les résultats ne mettent en évidence aucune différence quantitative (même quantité d'énergie ingérée) mais des différences qualitatives : le modèle alimentaire français se caractérise par des prises alimentaires moins fréquentes, une diversité alimentaire plus importante et une consommation plus élevée en acides gras saturés et en cholestérol tandis que les Américains consomment davantage de glucides simples et de liquides (sodas, jus de fruits...). Par ailleurs, en France, les jeunes adultes (21 à 34 ans) et les plus de 65 ans mangent moins bien que les Américains du même âge. |
Documents numériques (1)
![]() En ligne URL |