Titre : | Le référentiel IFS International Food Standard dans sa nouvelle version 5. (2007) |
Auteurs : | Alain SOROSTE |
Type de document : | Article |
Dans : | OPTION QUALITE (n° 264, Octobre 2007) |
Pagination : | 12-21 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Sécurité alimentaire ; Référentiel ; Aliment ; Réglementation ; France ; Industrie alimentaire ; Distribution ; Hygiène alimentaire ; Mesure risque ; Prévention santé ; Organisme génétiquement modifié ; Allergène ; Accréditation |
Résumé : | La version 5 du référentiel IFS est le résultat d'un travail de révision engagé au printemps 2006 et finalisé au cours de l'été 2007, soit en un peu plus d'une année. Il convient de souligner la forte implication des industriels, des organismes d'accréditation et des organismes certificateurs dans les travaux ainsi menés et bien sûr des distributeurs impliqués dans les trois groupes de travail constitués. Il a été largement tenu compte des observations émises et la nouvelle version devrait améliorer plusieurs imperfections de la précédente version. La révision effectuée a permis également de réaliser un travail de mise à jour tout aussi indispensable. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
056098 | - | Périodique | Rennes | Indéterminé | Empruntable Disponible |