Titre : | Le Grenelle de l'environnement et le domaine agro-alimentaire. (2007) |
Auteurs : | Alain SOROSTE |
Type de document : | Article |
Dans : | OPTION QUALITE (n° 266, Décembre 2007) |
Pagination : | 15-19 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Environnement ; Protection environnement ; Industrie alimentaire ; Agriculture ; Agriculture biologique ; Organisme génétiquement modifié ; Pesticide ; Politique ; France |
Résumé : | Après un rappel sur la méthodologie pour mettre en oeuvre et animer le grenelle de l'environnement, l'article présente les évolutions annoncées sur les décisions publiques afin de mieux prendre en compte la dimension environnementale. Il semble intéressant de présenter les actions retenues qui peuvent avoir une influence sur le domaine agro-alimentaire. Quatre impacts ont été identifiés en ce qui le concerne : la qualification environnementale des exploitations agricoles ; la réduction de l'emploi des produits phytosanitaires ; la suspension des OGM pesticides et une nouvelle loi sur les OGM ; le développement de l'agriculture biologique. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
056673 | - | Périodique | Rennes | Indéterminé | Empruntable Disponible |