Résumé :
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Rien n'est plus utile, tant en terme d'efficacité que du point de vue économique, qu'une alimentation adaptée pour éviter les maladies. Les informations produites témoignent d'une très grande pauvreté des connaissances. Les nombreux conseils contradictoires perturbent le lecteur et donne l'impression que la nutrition n'est pas une science exacte et est plus basée sur des impressions et des intuitions. Ce qu'il manque est un fil conducteur facilement compréhensible et une présentation des bases de la nutrition de manière complète, synthétique et compétente. C'est l'objet de cet "atlas de poche de nutrition". Cet ouvrage apporte sous une forme courte, mais complète et panoramique, l'ensemble des bases scientifiques, incluant les dernières avancées, concernant l'alimentation. De nombreux tableaux et diagrammes éclairent le texte. Cet atlas est un outil pour les médecins, les pharmaciens, les diététiciens et les nutritionnistes, et pour tous ceux qui ont pour fonction de conseiller, et qui peuvent participer à améliorer les comportements alimentaires en diffusant des connaissances correctes et ainsi permettre d'apporter une contribution à la prévention des maladies liées à l'alimentation. Cet ouvrage est une traduction de l'édition originale parue sous le titre "Taschenatlas der Ernährung". (adapté du texte).
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