Titre :
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Y a-t-il des infections bactériennes opportunistes transmises par les eaux d'alimentation ? (2003)
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Titre original:
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Are there opportunistic bacterial infections from drinking water ?
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Auteurs :
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Henri Leclerc ;
Les microorganismes opportunistes dans les eaux ; Efficacité des traitements pour leur éradication. Colloque. (20/06/2002; Paris. FRA)
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Type de document :
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Article
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Dans :
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Journal européen d'hydrologie (vol. 34, n° 1, 2003)
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Pagination :
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11-44
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Langues:
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Français
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Mots-clés :
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Eau consommation humaine
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Microorganisme
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Bactérie
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Population
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Sécurité
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Mesure risque
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Evaluation
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Aeromonas
;
Hôpital
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Eau minérale
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Résumé :
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[BDSP. Notice produite par INIST-CNRS FWwc5R0x. Diffusion soumise à autorisation]. La présence de certaines bactéries dites "pathogènes opportunistes" dans les eaux d'alimentation est sujet à débat. Il s'agit des Legionella, de P aeruginosa, des Aeromonas et des bactéries du complexe M. avium. L'analyse des données montre que le risque de légionellose est présent et qu'il est plus élevé pour les populations sensibles, et particulier en milieu hospitalier. Les établissements de santé doivent définir des plans de sécurité sanitaire pour contrôler les risques inhérents à ces populations spécifiques. Il n'existe aucun lien significatif entre les bactéries HPC de l'eau d'alimentation et des infections entériques. Les eaux minérales naturelles ont un statut particulier parmi les eaux d'alimentation. Les populations bactériennes qui se développent naturellement dans ces eaux sont dénuées de pouvoir pathogène.
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