Titre :
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Probabilités de contamination du lait par Listeria monocytogenes pendant la fabrication du fromage à pâte dure. (2003)
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Titre original:
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Quantification of the probability of milk contamination by Listeria monocytogenes during manufacture of hard cheese.
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Auteurs :
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E. SCHAFFNER ;
M. MUHLEMANN ;
M. SCHALLIBAUM ;
U. SPAHR
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Type de document :
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Article
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Dans :
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Revue d'épidémiologie et de santé publique (RESP) (vol. 51, n° 5, 2003/10)
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Pagination :
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493-503
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Langues:
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Français
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Mots-clés :
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Contamination aliment
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Evaluation
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Expérience
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Microbiologie
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Listeria
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Résumé :
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[BDSP. Notice produite par MRPS CSAZR0xt. Diffusion soumise à autorisation]. Afin d'évaluer la probabilité de contamination par Listeria monocytogenes du lait cru utilisé pour la fabrication de l'emmental suisse, des simulations et une analyse des données ont été faites. Elles montrent que le risque de contamination aux différentes étapes de la fabrication reste très faible et que le produit ne présente qu'un risque infime pour la santé des consommateurs, risque cependant existant pour des personnes ayant une déficience ou une diminution des défenses immunitaires.
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