Titre : | Le principe de précaution en matière de sécurité des aliments, démarche rationnelle ou irrationnelle ? (2001) |
Auteurs : | Jean-Pierre DOUSSIN |
Type de document : | Article |
Dans : | OPTION QUALITE (n° 193, 2001/04) |
Pagination : | 11-16 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Sécurité alimentaire ; Sécurité sanitaire ; Principe précaution ; Protection environnement ; Qualité ; Alimentation ; Communauté européenne ; Norme ; Prévention santé ; Risque ; Prise de risque ; Evaluation ; Réglementation ; France ; Trouble anxieux ; Consommateur ; Média |
Résumé : | Listeria, organismes génétiquement modifiés, vache folle et autres dioxines, sans parler des salmonelles, des hormones ou des antibio-résistances liées à l'alimentation animale, pou ne citer que cela, l'actualité du moment est riche de sujets d'inquiétudes pour les consommateurs, inquiétudes savamment exploitées par les médias qui, comme chacun sait, sont plus intéressés par les trains qui sont en retard que par ceux qui arrivent à l'heure. |