Résumé :
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[BDSP. Notice produite par INIST wjo4R0xb. Diffusion soumise à autorisation]. Position du problème : L'urbanisation rapide des pays en développement entraîne de profonds bouleversements des modes de vie, des relations sociales et familiales. Diverses formes de malnutritions coexistent dans ces villes. La consommation hors domicile d'aliments de rue est un mode d'alimentation de plus en plus répandu. Elle entraîne le développement d'un secteur économique informel, peu régulé, qu'il est nécessaire d'intégrer dans toute politique alimentaire et nutritionnelle, L'objectif de l'étude était d'analyser, en termes de dépenses et de structures alimentaires et nutritionnelles, les caractéristiques et complémentaritBes entre alimentation à et hors domicile de divers types d'individus composant différents types de familles bamakoises. Méthodes : 74 familles (366 individus) de trois quartiers de Bamako (Mali) de niveau socio-économique élevé, moyen et faible ont été choisies sur des critères raisonnés et interrogées. Résultats : A domicile la dépense alimentaire quotidienne par individu est 2,27 et 3,79 fois plus importante dans les familles riches que dans les familles intermédiaires et pauvres. La part des protéines d'origine animale est respectivement de 41%, 19% et 9%. (...)
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