Titre :
|
Génie génétique et biotechnologies : concepts et méthodes. Application à l'agronomie et aux bio-industries.
|
Auteurs :
|
Yves TOURTE ;
Catherine TOURTE, collab.
|
Type de document :
|
Ouvrage
|
Editeur :
|
Paris [FRA] : Dunod, 1998
|
Collection :
|
Sciences sup. Sciences de la nature et de la vie.
|
ISBN :
|
978-2-10-003989-0
|
Description :
|
209p. / dess., tabl., graph.
|
Langues:
|
Français
|
Classement :
|
YB00/ (RECHERCHE ET SANTE, RECHERCHE ET SOCIAL)
|
Mots-clés :
|
Génome
;
Gène
;
ADN
;
Organisme génétiquement modifié
;
Génie génétique
;
Biotechnologie
;
Concept
;
Méthode
;
Biologie
;
Physiologie
;
Plante
;
Reproduction
;
Agronomie
;
Culture microorganisme
;
Maladie génétique
;
Agriculture
;
Industrie
;
Evaluation
;
Risque
;
Alimentation
;
Environnement
|
Résumé :
|
L'auteur présente les grands principes et concepts à la base du génie génétique et des biotechnologies, et met l'accent sur leurs multiples applications dans les domaines de l'agronomie, de l'agro-alimentaire et des bio-industries. S'agissant d'une discipline en pleine évolution dont les premiers résultats commencent à entrer dans notre quotidien, les exemples sont nombreux et concrets, illustrés de schémas. Les exercices corrigés permettent à l'étudiant de contrôler ses acquis. (Extrait du résumé de l'éditeur).
|