Titre :
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Ethique clinique et alimentation des personnes âgées. (1998)
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Titre original:
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Clinical ethics and diet of the elderly.
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Auteurs :
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M.I. FOREST ;
Thierry Constans ;
R. MALACRIDA ;
C.H. RAPIN ;
Club Francophone Gériatrie et Nutrition. Genève. CHE ;
Istituto Sasso Corbaro. Bellinzona. ITA ;
Policlinique de Gériatrie. Département de Gériatrie. Faculté de Médecine. Université de Genève. CHE
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Type de document :
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Article
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Dans :
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Revue de gériatrie (la) (vol. 23, n° 4, 1998)
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Pagination :
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351-354
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Langues:
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Français
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Mots-clés :
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Régime alimentaire
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Alimentation
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Grand âge
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Homme
;
Ethique
;
Soins
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Soins infirmiers
;
Désir
;
Besoin
;
Soins palliatifs
;
Nutrition
;
Consentement
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Résumé :
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[BDSP. Notice produite par INIST yZR0x26K. Diffusion soumise à autorisation]. L'éthique clinique concerne l'activité clinique auprès du malade. L'éthique clinique est un aspect de la bioéthique ; elle a, en particulier, pour but d'harmoniser la recherche de solutions aux conflits de valeurs dans la pratique des soins. C'est en favorisant la communication et la discussion au sein de l'équipe multidisciplinaire que nous pouvons améliorer l'adéquation de nos interventions d'investigations et de soins, en accord avec le désir profond du malade et de son entourage.
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