Titre : | Prévention des risques et promotion de la santé en entreprise. Lille : mieux prévenir les risques professionnels dans l'hôtellerie-restauration. (2010) |
Auteurs : | Karinne LEGRAND-CATTAN |
Type de document : | Article |
Dans : | Santé de l'homme (la) (n° 405, Janvier/Février 2010) |
Pagination : | 8-9 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Entreprise ; Salarié ; Risque professionnel ; Prévention santé ; Formation initiale ; Condition travail ; Ambiance psychologique ; Médecine travail ; Nord Pas de Calais ; Formation continue ; Jeune adulte |
Résumé : | [BDSP. Notice produite par INPES 7soR0xnD. Diffusion soumise à autorisation]. , Lille, l'industrie de l'hôtellerie-restauration a sollicité la médecine du travail pour mieux prévenir les risques professionnels chez ses salariés. Les médecins ont évalué ces risques, recueilli le vécu des jeunes salariés et soutenu les entreprises pour mettre en place un plan de sensibilisation. Un jeune sur trois s'estime confronté à une pression psychologique importante et nombre de procédures de prévention ne sont pas mises en oeuvre. Ce plan n'en a pas moins permis d'améliorer l'information des jeunes qui travaillent dans cette filière. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
073451 | - | Périodique | Rennes | Indéterminé | Empruntable Disponible |