Titre :
|
La technique de "l'exposition au miroir" modifie-t-elle le comportement alimentaire ? Une illustration dans un restaurant universitaire. (2010)
|
Auteurs :
|
Nicolas Guéguen ;
Anne-Sophie DELCROIX ;
Laure DUBERN ;
Mickaël DULIN ;
Odette FAYE ;
Camille GRAU ;
Hélène KERZERHO ;
Adeline LE BOURVELLEC ;
Julie LE CAIGNEC ;
Angélique LE GUEN
|
Type de document :
|
Article
|
Dans :
|
Cahiers de nutrition et de diététique (vol. 45, n° 1, Février 2010)
|
Pagination :
|
37-43
|
Langues:
|
Français
|
Mots-clés :
|
Alimentation
;
Graisse alimentaire
;
Comportement alimentaire
;
Diminution
;
Cantine scolaire
;
Estime soi
|
Résumé :
|
[BDSP. Notice produite par GRPS GlEIR0xB. Diffusion soumise à autorisation]. La technique de l'exposition au miroir a été utilisée à des fins de réduction de la consommation de sauces dans un restaurant universitaire. Un miroir était ou n'était pas installé sur un stand libre-service de sauces froides (mayonnaise, ketchup, moutarde). Les résultats ont montré une baisse de la consommation mais observée uniquement auprès des personnes qui se sont regardées au moment de consommer. Les enjeux appliqués de cette méthode et les apports théoriques sont discutés.
|