Titre :
|
Ajustement sur l'apport énergétique dans l'évaluation des facteurs de risque alimentaire. (2004)
|
Titre original:
|
Adjustment for energy intake in the assessment of dietary risk factors.
|
Auteurs :
|
A. THIEBAUT ;
J. Benichou ;
F. CLAVEL-CHAPELON ;
C. COM-NOUGUE ;
E. KESSE
|
Type de document :
|
Article
|
Dans :
|
Revue d'épidémiologie et de santé publique (RESP) (vol. 52, n° 6, Décembre 2004)
|
Pagination :
|
539-557
|
Langues:
|
Français
|
Mots-clés :
|
Apport nutritionnel
;
Densité nutritionnelle
;
Energie
;
Epidémiologie
;
Nutriment
;
Nutrition
|
Résumé :
|
[BDSP. Notice produite par MRPS 6z5CzR0x. Diffusion soumise à autorisation]. Dans les études épidémiologiques examinant l'association entre une mesure d'état de santé et des facteurs nutritionnels se pose le problème de l'ajustement sur l'apport énergétique. Plusieurs méthodes permettent d'estimer les différents effets des nutriments mais aucun ne mesure directement l'effet spécifique du nutriment d'intérêt. Cet article propose une revue des méthodes et de leur interprétation, ainsi qu'un exemple d'application.
|