Titre : | Synthèse du rapport Glucides et santé : état des lieux, évaluation et recommandation |
Auteurs : | Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments (AFSSA) (Maisons-Alfort, FRA) |
Type de document : | Rapport |
Editeur : | Paris : AFSSA, 10/2004 |
Description : | 22p. / graph., tabl., pdf |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Glucide ; Etat santé ; Recommandation ; Politique santé ; Nutrition ; Définition ; Classification ; Etiquetage ; Aliment ; Indicateur nutritionnel ; Alimentation ; Pathologie ; Diabète ; Obésité ; Prévalence ; Enfant ; Adulte ; Comportement alimentaire ; Métabolisme ; Besoin nutritionnel ; Epidémiologie analytique ; Fonction cognitive ; Activité physique ; Apport nutritionnel ; Facteur risque ; Cancer ; Produit sucré ; Sucre ; Carie dentaire |
Résumé : | Cette synthèse reprend l'état des lieux de la consommation de glucides et des aliments ainsi que les aspects métaboliques, comportementaux, hédoniques, et épidémiologiques. A également été reprise la place qu'occupent les glucides dans l'apport énergétique des sportifs compte tenu de leur image symbolique de vecteurs de " force " et d'énergie. Tous ces aspects ont été analysés à travers la littérature internationale pour préciser la place des glucides dans notre alimentation. Les recommandations sont aussi présentes afin d'aider les consommateurs à intégrer les divers glucides dans leur ration compte tenu des options de la politique de santé publique mise en place à travers le Programme National Nutrition Santé (PNNS) |
Documents numériques (1)
En ligne URL |