Titre : | Allergènes majeurs : faut-il étiqueter les présences accidentelles ou fortuites ? (2005) |
Auteurs : | A. SOROSTE |
Type de document : | Article |
Dans : | OPTION QUALITE (n° 239, Juin 2005) |
Pagination : | 5-8 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Allergène ; Aliment ; Réglementation ; Europe ; Mesure risque ; Gestion risque ; Composition aliment |
Résumé : | L'étiquetage des ingrédients allergènes introduits intentionnellement dans des denrées alimentaires est requis par la directive CE n° 2003/89 du 10 novembre 2003 dont l'application est prévue pour le 25 novembre 2005 au plus tard. Une liste de 12 produits allergènes, dits les allergènes majeurs, est fixée par l'annexe III bis établie par ladite directive. En effet ces allergènes majeurs provoquent à eux seuls 90% des réactions d'allergie ou d'intolérance. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
040607 | - | Périodique | Rennes | Indéterminé | Empruntable Disponible |