Titre : | Les guides de bonnes pratiques d'hygiène et HACCP : nouvel avis pour leur validation nationale (2005) |
Auteurs : | Alain SOROSTE |
Type de document : | Article |
Dans : | OPTION QUALITE (n° 240, Juillet 2005) |
Pagination : | 5-7 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) ; HACCP ; Sécurité sanitaire ; Hygiène alimentaire ; Prévention santé ; Guide ; Qualité ; Réglementation ; Europe ; France |
Résumé : | Les guides de bonnes pratiques d'hygiène et d'application des principes HACCP viennent de faire l'objet d'un avis aux professionnels publié au JO du 15 juin 2005. Il était en effet nécessaire de tenir compte des règlements CE parus depuis avril 2004 et constituant le " paquet hygiène " tant pour l'alimentation humaine que pour l'alimentation animale. Le nouvel avis annule et remplace l'ancien avis daté du 24 novembre 1993, qui était basé sur la directive CEE n°93/43. Celle-ci se trouvera remplacée à compter du 1er janvier 2006 par le règlement CE n°852/2004 du 29 avril 2004. Cet article présente donc les caractéristiques de ce nouvel avis. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
040757 | - | Périodique | Rennes | Indéterminé | Empruntable Disponible |