Titre : | Evaluation nutritionnelle et sanitaire des aliments issus de l'agriculture biologique. |
Auteurs : | Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments (AFSSA) (Maisons-Alfort, FRA) |
Type de document : | Rapport |
Editeur : | Paris : AFSSA, 07/2003 |
Description : | 236p. / ann., tabl., pdf. |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Agriculture biologique ; Réglementation ; France ; Europe ; Substance biologique ; Nutriment ; Protéine animale ; Protéine végétale ; Elevage ; Surveillance épidémiologique ; Impact ; Innovation technologique ; Risque ; Sécurité sanitaire ; Contamination aliment ; Contrôle aliment ; Alimentation ; Hygiène alimentaire ; Apport nutritionnel |
Résumé : | Ce rapport sur l'agriculture biologique résulte d'une auto-saisine de l'Agence française de sécurité sanitaire des aliments. L'objectif était de pouvoir rassembler l'ensemble des données scientifiques disponibles, de les discuter, de les mettre en perspective. Ceci nécessitait également d'avoir une bonne description des pratiques de l'agriculture biologique et une prise en compte de l'expérience accumulée par les professionnels concernés. Ce rapport présente le travail d'évaluation des risques et bénéfices nutritionnels et sanitaires des aliments issus de l'agriculture biologique (L'évaluation des impacts environnementaux n'est pas abordée dans ce rapport). Une version de ce document est disponible sur le site Internet de l'AFSSA à l'adresse suivante : http://www.afssa.fr/ftp/afssa/basedoc/rapportagribio290703.pdf |
Documents numériques (1)
![]() En ligne URL |