Titre : | OGM et alimentation : Peut on identifier et évaluer les bénéfices pour la santé ? : Etude au travers de 4 exemples : les plantes résistantes à des insectes, la betterave tolérante au glyphosate, l'enrichissement en vitamine A : cas du riz doré, des microorganismes génétiquement modifiés |
Auteurs : | Louis-Aimé AUMAITRE ; Pierre BESANCON ; Michel BRANCHARD ; et al. ; Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments (AFSSA) (Maisons-Alfort, FRA) |
Type de document : | Rapport |
Editeur : | Paris : AFSSA, (2004/05/13) |
Description : | 67p. pdf |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Balance bénéfice risque ; RAPPORT BENEFICE RISQUE ; Organisme génétiquement modifié ; Mesure risque ; Plante ; Microorganisme ; Céréale ; Profit |
Résumé : | Dans le prolongement du colloque organisé par l'Afssa en décembre 2001 sur "OGM et alimentation, peut-on évaluer des bénéfices pour la santé ?", des membres du comité d'experts spécialisé "Biotechnologies" ont entrepris la rédaction d'un rapport analysant en détail quatre cas d'OGM susceptibles d'apporter des bénéfices en matière de santé au regard des produits conventionnels : le maïs Bt résistant à des insectes, la betterave tolérante au glyphosate, le riz doré enrichi en vitamine A, ainsi que des microorganismes génétiquement modifiés en vue d'application nutritionnelle ou médicale. |
Documents numériques (1)
![]() En ligne URL |