| Titre : | La nourriture à l'Hôtel-Dieu de Lyon sous l'ancien régime (seconde partie). (2004) | 
| Auteurs : | Jacqueline ROUBERT | 
| Type de document : | Article | 
| Dans : | Revue de la Société française d'histoire des hôpitaux (n° 116, 2004/04) | 
| Pagination : | 32-41 | 
| Langues: | Français | 
| Mots-clés : | Histoire ; Alimentation ; Pauvreté ; Malade ; Hôpital ; Région ; Rhône ; Régime alimentaire ; Repas ; Approvisionnement ; Personnel | 
| Résumé : | [BDSP. Notice produite par ANFH R0x0wn9G. Diffusion soumise à autorisation]. Seconde partie d'une étude qui présente les conditions d'alimentation à l'Hôtel-Dieu de Lyon depuis le XVIème siècle, et plus particulièrement l'approvisionnement, les achats quotidiens dits de "menues dépenses", les achats en gros et les repas festifs pour le personnel. | 

