Titre : | Rapport du groupe de travail "alimentation animale et sécurité sanitaire des aliments" |
Auteurs : | Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments (AFSSA) (Maisons-Alfort, FRA) |
Type de document : | Rapport |
Editeur : | Paris : AFSSA, 2000 |
Description : | 181p. / pdf, fig., tabl., carte, graph. |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Histoire ; Fonctionnement ; Alimentation ; Animal ; Elevage ; Population ; Production ; Produit agricole ; Evolution ; Consommation ; Industrie alimentaire ; Traçabilité ; Réglementation ; Sécurité sanitaire ; Contrôle aliment ; Contrôle sanitaire ; Europe ; France ; Risque ; Evaluation ; Homme ; Indicateur risque |
Résumé : | Suite à de brûlantes questions d'actualité au sujet de l'alimentation animale à la fin du XXème siècle, un groupe de travail de l'Afssa a été chargé de rédiger un rapport qui fasse une sorte d'état des lieux de la situation de l'alimentation animale à l'orée du XXIème siècle. Ce rapport aborde donc, après un bref historique de l'alimentation animale, trois aspects principaux : l'inventaire des pratiques en alimentation animale, l'inventaire réglementaire et juridique gérant l'alimentation animale en France et dans les circuits import-export, et enfin, l'évaluation des risques liés à l'évolution d'une filière de production. |
Documents numériques (1)
En ligne URL |