Résumé :
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Pour l'eau de boisson, lorsqu'on dépend d'eaux de surface ou de ressources en eau qui peuvent être contaminées, il faut prendre en compte les risques d'infections bactériennes, virales ou parasitaires d'origine hydrique. C'est le cas notamment lors des voyages dans les pays démunis où les installations de traitement et de distribution de l'eau peuvent être déficientes. Selon notre recherche documentaire, aucun traitement de l'eau n'a fait l'objet d'évaluation sur des critères cliniques chez les voyageurs. Les substances en suspension gênent le désinfection quel qu'en soit le procédé. La clarification de toute eau trouble est un préalable à tout traitement physique, chimique ou par ébullition. Le traitement par ébullition est un procédé simple et sûr, efficace sur tous les microorganismes ; mais il n'est pas toujours possible. Divers agents chimiques peuvent être utilisés pour le traitement de l'eau.... Après désinfection, le récipient de conservation doit être adapté pour éviter une contamination. Un traitement chimique permet une désinfection prolongée sur plusieurs heures. En cas de stockage sur plusieurs mois, un traitement par sel d'argent (micropur) peut être utilisé.
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