Résumé :
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L'épidémiologie animale et alimentaire est animée en France, au niveau national essentiellement par l'Agence Française de sécurité sanitaire des aliments), et la direction générale de l'alimentation du Ministère de l'Agriculture et dans une moindre mesure par l'Institut National de recherches agronomiques, l'Institut français pour l'exploitation de la mer et les écoles vétérinaires. Sa mise en oeuvre sur le terrain repose surtout, en fonction des maladies, sur les éleveurs, les vétérinaires sanitaires, les Directions départementales des services vétérinaires publics ou privés. Au cours des dernières années l'épidémiologie animale et alimentaire s'est essentiellement dévelopée dans quatre directions... L'épidémiologie animale utilise en règle générale les mêmes méthodes et les mêmes outils que l'épidémiologie humaine ; néanmoins, les particularités de la production agricole d'une part, et du monde animal d'autre part, se traduisent par un certain nombre de difficultés méthodologique propres ; ainsi les techniques d'échantillonnage sont souvent complexes, la collecte des données sur le terrain pose également ses propres problèmes.
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