Détail de l'auteur
Auteur N. PIHIER |
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Article
S. ROUSSEL ; A. AGBESSI ; A. BRISABOIS ; V. CHENAL FRANCISQUE ; R. Lailler ; A. LECLERCQ ; M. LECUIT ; N. PIHIER ; J. SANTOLINI |[BDSP. Notice produite par InVS E8InR0xp. Diffusion soumise à autorisation]. Listeria monocytogenes est une bactérie ubiquitaire largement répandue dans l'environnement, transmise à l'Homme suite à l'ingestion d'aliments contaminés et à l'origin[...]![]()
Article
S. CADEL SIX ; A. BRISABOIS ; T.T. DAO ; M.L. DE BUYSER ; J.A. HENNEKINNE ; S. MESSIO ; S. PAIRAUD ; N. PIHIER ; M.L. VIGNAUD |[BDSP. Notice produite par InVS GER0xAE9. Diffusion soumise à autorisation]. Devant le nombre croissant de toxi-infections alimentaires collectives (Tiac) associées à Bacillus cereus, une caractérisation phénotypique et génotypique des isolats p[...]![]()
Article
[BDSP. Notice produite par InVS C7HR0xDC. Diffusion soumise à autorisation]. Entre 2006 et 2008,3 127 foyers de toxi-infections alimentaires collectives (Tiac) ont été déclarés aux autorités sanitaires en France. Elles concernaient 33 404 malade[...]![]()
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G. Delmas ; H. De Valk ; J.C. Desenclos ; Emmanuelle Espié ; A. GALLAY ; Sylvie Haeghebaert ; N. PIHIER ; Véronique Vaillant ; F.X. WEILL |[BDSP. Notice produite par InVS WR0xGPMk. Diffusion soumise à autorisation]. Cet article présente la synthèse des données relatives aux foyers de toxiinfections alimentaires collectives (Tiac) déclarés en France, sur la période 1996 - 2005 Duran[...]