Résumé :
|
Ce rapport présente les conclusions d'un Comité mixte FAO/OMS d'experts réuni pour évaluer l'innocuité de divers additifs alimentaires et contaminants, recommander des doses journalières admissibles pour l'homme et établir des normes relatives à l'identité et à la pureté des additifs alimentaires. La première partie est un exposé général des principes régissant, d'une part, l'évaluation toxicologique des additifs alimentaires et des contaminants, y compris les aromatisants et, d'autre part, l'établissement et la révision de normes, avec des commentaires sur les teneurs limites en arsenic, plomb et autres métaux lourds, et en enzymes dérivées d'organismes génétiquement modifiés. Vient ensuite un résumé des évaluations de données toxicologiques auxquelles le Comité a procédé pour divers additifs alimentaires..... On trouvera en annexe des tableaux résumant les recommandations du Comité concernant les doses journalières admissibles de ces substances et les modifications à apporter aux normes relatives à ces substances et à divers aromatisants, ainsi qu'une liste des nouvelles études toxicologiques demandées. (R.A.).
|