Titre :
|
Pollution, cancer et alimentation. (1999)
|
Auteurs :
|
Bruce-N AMES ;
Lois-Swirsky GOLD ;
Gérard PASCAL
|
Type de document :
|
Article
|
Dans :
|
Recherche (La) (n° 324, octobre 1999)
|
Pagination :
|
46-55
|
Langues:
|
Français
|
Mots-clés :
|
Cancer
;
Carcinogène
;
Alimentation
;
Etats Unis
;
France
;
Toxicologie
;
Réglementation
;
Pollution
;
Epidémiologie
;
Cancérologie
;
Politique santé
;
Risque & nuisance
|
Résumé :
|
[BDSP. Notice produite par APHPDOC TBAtR0xN. Diffusion soumise à autorisation]. Le premier document qui compose ce dossier émane de deux chercheurs américains qui ont analysé scientifiquement un ensemble de conceptions concernant le risque de cancer. Ils s'emploient à prouver que neuf assertions sur ce thème relèvent plutôt de l'idée reçue que d'une réalité concrète. Le deuxième article, écrit par Gérard Pascal, directeur scientifique à l'I.N.R.A. (Institut National de la Recherche Agronomique) constitue une approche européenne du même sujet et apporte un commentaire sur l'article des deux chercheurs américains.
|