Titre : | Sécurité sanitaire de l'eau dans les bâtiments. |
Auteurs : | David CUNLIFFE ; Jamie BARTRAM ; Emmanuel Briand ; et al. |
Type de document : | Ouvrage |
Editeur : | Genève [CHE] : Organisation Mondiale de la Santé (OMS), 2011 |
ISBN : | 978-942-54810-5 |
Description : | 168p., (185p. / pdf), tabl., fig. |
Langues: | Français |
Classement : | CK10/ (EAU POTABLE) |
Mots-clés : | RESEAU DISTRIBUTION ; Eau consommation humaine ; Génie sanitaire ; Mesure risque ; Qualité eau ; Analyse eau ; Contrôle sanitaire ; Bâtiment ; Construction ; Hôpital ; Etablissement sanitaire ; Habitat ; Type logement ; Equipement collectif ; Distribution eau ; Pollution chimique ; Pollution bactériologique ; Sécurité sanitaire ; Gestion risque |
Résumé : | Avec l'urbanisation croissante à l'échelle de la planète, la population humaine exposée à des réseaux d'eau mal conçus ou mal gérés dans les bâtiments augmente rapidement. Cela se traduit par une augmentation du risque de flambées de maladies. Les actions visant à réduire ce risque doivent être considérées comme une priorité de santé publique. Les directives présentées dans ce document portent sur la gestion de l'approvisionnement en eau dans les bâtiments où l'eau est destinée à des usages tels que la boisson, la préparation des aliments, la lessive, la toilette, la baignade (ou d'autres activités récréatives), mais aussi où des personnes peuvent être exposées à des aérosols produits par des dispositifs utilisant de l'eau (comme les tours aéroréfrigérantes). |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
057762 | CK10/0169 | Ouvrage | Rennes | Salle Belle-Île | Empruntable Disponible |
Documents numériques (1)
![]() En ligne URL |