Titre : | Alimentation des personnes en situation de précarité ou de grande pauvreté. Ce que l'on sait et ce que l'on fait. (2000) |
Auteurs : | Claude Michaud |
Type de document : | Article |
Dans : | Cahiers de nutrition et de diététique (vol. 35, n° 4, 2000) |
Pagination : | 269-274 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Nutrition ; Enquête ; ENQUETE NUTRITIONNELLE ; Alimentation ; Pauvreté ; France ; Consommation alimentaire ; Pathologie ; Aide alimentaire ; Etat santé ; Comportement alimentaire |
Résumé : | Cet article présente quelques données, issues principalement d'études françaises, concernant la consommation alimentaire des personnes en situation de précarité ou de grande pauvreté et les risques supposés en terme de pathologies liés à des ingesta moins favorables à la santé selon les critères actuels de la diététique. Il présente également les réponses d'urgence, les réponses éducatives et celles relevant de l'insertion qui ont été mises en place dans notre pays. |