Titre : | Prévenir la déficience en folates. (2000) |
Auteurs : | Comité Français d'Education pour la Santé (CFES) (Paris, FRA) |
Type de document : | Article |
Dans : | Santé de l'homme (la) (n° 347, Mai-Juin 2000) |
Pagination : | 9-10 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Alimentation ; Composition repas ; Femme ; Vitamine B |
Résumé : | [BDSP. Notice produite par MRPS 2V5eSR0x. Diffusion soumise à autorisation]. Les folates, le fer, l'iode et le calcium sont les nutriments qui font le plus défaut dans l'alimentation des jeunes femmes. En effet, près de la moitié d'entre elles ont une consommation insuffisante en acides foliques. Or, des conseils nutritionnels simples suffisent souvent à prévenir ces déficiences. En pratique, une alimentation diversifiée garantit des apports suffisants dans différents groupes d'aliments, et notamment en folates. Ce sont les légumes, les fruits et les différentes variétés de pains qui en constituent les principales sources. |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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065199 | - | Périodique | Rennes | Indéterminé | Empruntable Disponible |
037039 | - | Périodique | Rennes | Indéterminé | Empruntable Disponible |