Titre :
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Restauration scolaire et alimentation des élèves issus des milieux défavorisés : constats, enjeux, aide à la décision. (1997)
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Auteurs :
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Geneviève Le Bihan ;
O. BRIXI ;
Claude Michaud
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Type de document :
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Article
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Dans :
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Santé publique (n° 1, Mars 1997)
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Pagination :
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19-34
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Langues:
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Français
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Mots-clés :
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Alimentation
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Elève
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Cantine scolaire
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Lieu repas
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Indicateur nutritionnel
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Pauvreté
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Résumé :
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La pauvreté grandissante en France obligerait les familles les plus défavorisées à retirer leurs enfants de la demi-pension. Ceci aurait des conséquences sur l'état nutritionnel des élèves concernés. Les données réunies et exploitées par les auteurs invitent à plus de nuances. La baisse de fréquentation est réelle dans certains établissements et dans certains départements... Mais la généralisation au plan national d'une tendance à la baisse de fréquentation ne peut être affirmée. A côté des facteurs socio-économiques, il est judicieux d'être attentif aussi à l'offre alimentaire, aux conditions de restauration scolaire et à d'autres raisons liées à l'évolution des comportements alimentaires des jeunes et de leurs familles. Dans tous les cas, il n'est pas prouvé, pour le moment, de retentissement sur l'état nutritionnel même si celui-ci doit faire l'objet d'une surveillance structurée dans le temps. De même, n'est pas démontrée la moins bonne qualité de l'alimentation des élèves qui ne fréquentent pas les restaurants scolaires. (R.A.).
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