Résumé :
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La première édition des Directives de qualité pour l'eau de boisson, publiée entre 1984 et 1986, a servi de base à de nombreux pays pour la mise au point de normes nationales destinées à garantir la sécurité de l'approvisionnement en eau. Elle fixait des valeurs indicatives pour un grand nombre de constituants et de contaminants de l'eau et couvrait les aspects microbiologiques, biologiques, chimiques, organoleptiques et radiologiques. Pour cette nouvelle édition, toutes les valeurs indicatives recommandées, désormais appelées valeurs guides, ont été réexaminées et actualisées, le cas échéant, à la lumière des dernières données scientifiques. En outre de nombreux contaminants de l'eau de boisson qui ne figuraient pas dans la première édition ont été évalués. Le volume 2 explique la façon dont les valeurs guides doivent être appliquées, définit les critères de sélection des différents contaminants chimiques, physiques, microbiologiques et radiologiques évalués et décrit les méthodes utilisées pour calculer les valeurs. On y trouve également de brefs exposés justifiant les valeurs recommandées ou expliquant pourquoi il n'est pas nécessaire, actuellement, de fixer une valeur guide fondée sur des critères de santé. Ces valeurs guides recommandées ne constituent pas des limites impératives. Ces limites doivent être établies par les autorités nationales, après une analyse du rapport risques/avantages tenant compte des conditions environmentales, sociales... (R.A.).
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