| Titre : | Les données sur les aliments et la santé, leur utilisation pour l'élaboration des politiques nutritionnelles. | 
                            
                            
                                                                                    
                                                                                        
                                                                                                                                                            
                                                                                                                                    
                                        | Auteurs : | E. HELSING                                                                                                                                                                    ; 
                                                                                                W. BECKER                                                                                                                                                                    ; 
                                                                                                J. HARALDSDOTTIR                                                                                                                                                                    ; 
                                                                                                A. KELLY                                                                                                                                                                    ; 
                                                                                                L. KOHLMEIER                                                                                                                                                                    ; 
                                                                                                W. SEKULA                                                                                                                                                                    ; 
                                                                                                D.A.T. SOUTHGATE                                                                                                                                                                    ; 
                                                                                                K. TEST                                                                                                                                                                    ; 
                                                                                                A. TRICHOPOULOU                                                                                                                                                                    ; 
                                                                                                A. VAN BEEM                                                                                                                                                                    ; 
                                                                                                W.A. VAN STAVEREN                                                                                                                                                                    ; 
                                                                                                E.F. ZAJKAS GWHEELER                                                                                                                                                                    ; 
                                                                                                Organisation Mondiale de la Santé (OMS). Bureau Régional de l'Europe (Copenhague, DNK) | 
                                                                                                
                                                                                            
                                    | Type de document : | Ouvrage | 
                                                            
                                                                                        
                            
                                                                                            
                                    | Editeur : | Copenhague [DNK] : Organisation Mondiale de la Santé (OMS), 1996 | 
                                                            
                            
                            
                                                                                        
                                                                                            
                                    | Collection : | OMS, Publications régionales, série européenne
                                            
                                            , num. n° 34. | 
                                                            
                            
                                                                                            
                                    | ISBN : | 978-92-890-2125-8 | 
                                                            
                                                                                            
                                    | Description : | 182p. / tabl., graph. | 
                                                            
                                                                                        
                            
                                                                                            
                                    | Langues: | Français | 
                                                            
                            
                                                                                        
                                                                                            
                                    | Classement : | ARCH/ (Ouvrages retirés des rayonnages. Conservation fonds historique de la bibliothèque) | 
                                                            
                                                                                                                                                                                
                                            | Mots-clés : | Nutrition
                                                                
                                                            
                                                                                                                                                                                                                                                                                                ;
                                                                                                                        
                                                                
                                                                    ENQUETE NUTRITIONNELLE
                                                                
                                                            
                                                                                                                                                                                                                                                                                                ;
                                                                                                                        
                                                                
                                                                    Système information
                                                                
                                                            
                                                                                                                                                                                                                                                                                                ;
                                                                                                                        
                                                                
                                                                    Comportement alimentaire
                                                                
                                                            
                                                                                                                                                                                                                                                                                                ;
                                                                                                                        
                                                                
                                                                    Recueil données
                                                                
                                                            
                                                                                                                                                                                                                                                                                                ;
                                                                                                                        
                                                                
                                                                    Qualité
                                                                
                                                            
                                                                                                                                                                                                                                                                                                ;
                                                                                                                        
                                                                
                                                                    Evaluation
                                                                
                                                            
                                                                                                                                                                                                                                                                                                ;
                                                                                                                        
                                                                
                                                                    Enquête
                                                                
                                                            
                                                                                                                                                                                                                                                                                                ;
                                                                                                                        
                                                                
                                                                    Politique
                                                                
                                                            
                                                                                                                                                                                                                                                                                                ;
                                                                                                                        
                                                                
                                                                    Besoin nutritionnel
                                                                
                                                            
                                                                                                                                                                                                                                                                                                ;
                                                                                                                        
                                                                
                                                                    Europe | 
                                                                                                                                        
                                                                                        
                                                                                            
                                    | Résumé : | L'élaboration d'une politique concernant les aliments et la nutrition comporte généralement l'établissement d'objectifs relatifs aux changements à apporter au régime alimentaire de la population. A cet effet, il faut connaître de façon précise les habitudes alimentaires de la population et leurs conséquences en matière de santé. Des données sur les habitudes alimentaires des populations peuvent être obtenues de plusieurs sources. Il est aisé de se procurer des bilans alimentaires, des rapports d'enquêtes sur les budgets des ménages, des études individualisées et des statistiques sur la mortalité, mais la qualité des informations ainsi obtenues est rarement évaluée. Le présent ouvrage vise précisément à combler cette lacune, en présentant une évaluation critique des sources pour permettre aux décideurs de les utiliser avec une confiance accrue. (R.A.). |