Titre :
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Les données sur les aliments et la santé, leur utilisation pour l'élaboration des politiques nutritionnelles.
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Auteurs :
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E. HELSING ;
W. BECKER ;
J. HARALDSDOTTIR ;
A. KELLY ;
L. KOHLMEIER ;
W. SEKULA ;
D.A.T. SOUTHGATE ;
K. TEST ;
A. TRICHOPOULOU ;
A. VAN BEEM ;
W.A. VAN STAVEREN ;
E.F. ZAJKAS GWHEELER ;
Organisation Mondiale de la Santé (OMS). Bureau Régional de l'Europe (Copenhague, DNK)
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Type de document :
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Ouvrage
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Editeur :
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Copenhague [DNK] : Organisation Mondiale de la Santé (OMS), 1996
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Collection :
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OMS, Publications régionales, série européenne
, num. n° 34.
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ISBN :
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978-92-890-2125-8
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Description :
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182p. / tabl., graph.
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Langues:
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Français
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Classement :
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ARCH/ (Ouvrages retirés des rayonnages. Conservation fonds historique de la bibliothèque)
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Mots-clés :
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ENQUETE NUTRITIONNELLE
;
Nutrition
;
Système information
;
Comportement alimentaire
;
Recueil données
;
Qualité
;
Evaluation
;
Enquête
;
Politique
;
Besoin nutritionnel
;
Europe
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Résumé :
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L'élaboration d'une politique concernant les aliments et la nutrition comporte généralement l'établissement d'objectifs relatifs aux changements à apporter au régime alimentaire de la population. A cet effet, il faut connaître de façon précise les habitudes alimentaires de la population et leurs conséquences en matière de santé. Des données sur les habitudes alimentaires des populations peuvent être obtenues de plusieurs sources. Il est aisé de se procurer des bilans alimentaires, des rapports d'enquêtes sur les budgets des ménages, des études individualisées et des statistiques sur la mortalité, mais la qualité des informations ainsi obtenues est rarement évaluée. Le présent ouvrage vise précisément à combler cette lacune, en présentant une évaluation critique des sources pour permettre aux décideurs de les utiliser avec une confiance accrue. (R.A.).
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