Titre :
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MICROBIOLOGIE ALIMENTAIRE : T.1 ASPECT MICROBIOLOGIQUE DE LA SECURITE ET DE LA QUALITE DES ALIMENTS
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Auteurs :
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B. ABGALL ;
A. AMGAR ;
J.M. BELIN ;
P. BONDOUX ;
C.M. Bourgeois ;
C.M. Bourgeois, coor. ;
J. Brossard ;
B. CAHAGNIER ;
M. CATTEAU ;
Olivier Cerf ;
et al. ;
J.F. MESCLE, coor. ;
J. ZUCCA, coor. ;
APRIA ;
ASSOCIATION POUR LA PROMOTION INDUSTRIE-AGRICULTURE
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Type de document :
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Ouvrage
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Mention d'édition :
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2
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Editeur :
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Paris [FRA] : Tec & Doc - Lavoisier, 1996
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Collection :
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Sciences et techniques Agro-Alimentaires
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Description :
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672 p.
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Langues:
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Français
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Classement :
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CK50/ (MICROBIOLOGIE DES ALIMENTS, HYGIENE DES ALIMENTS)
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Mots-clés :
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Amibe
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Listeria
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Salmonella
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Yersinia
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Campylobacter
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Contamination aliment
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Intoxication alimentaire
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Conservation aliment
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Eau consommation humaine
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Pollution eau
;
Pollution biologique
;
Prévention santé
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Contrôle aliment
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Résumé :
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Les microorganismes sont des composants extraordinairement nombreux et actifs de notre environnement, qui ont une incidence décisive sur la sécurité et la qualité alimentaires (tome 1) et apportent une contribution importante à notre alimentation par les fermentations qu'ils réalisent (tome 2). Ce tome 1, rédigé par 31 spéciéalistes, présente d'abord les différentes voies de contamination des produits alimentaires et les facteurs qui influent sur la survie et la multiplication des microorganismes dans ces produits. Puis les microorganismes susceptibles de faire courir des risques sanitaires au consommateur sont étudiés sur le plan de leurs caractères bactériologiques, de leurs effets et de la prévention de ces effets; une étude analogue est ensuite consacrée aux microorganismes responsables d'altération. Les chapîtres suivants sont consacrés à l'étude des problèmes bactériologiques spécifiques posés par les différents types d'aliments. Enfin sont étudiés les moyens de prévention des méfaits microbiens, c'est-à-dire les procédés d'élimination, de destruction et d'inhibition des microorganismes. Ce volume sera donc indispensable à toute personne préoccupée de la conservation des aliments ou veillant au maintien de leur qualité.(R.A.)
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