Résumé :
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Réduire de moitié d'ici 2015 la proportion de la population vivant dans l'extrême pauvreté et souffrant de la faim, alors même que les projections démographiques annoncent 9 à 11 milliards d'humains à nourrir en 2050 : cet objectif de l'ONU passe par l'investissement dans l'agriculture. Outre l'aspect quantitatif, les problèmes de pollution, de sauvegarde de la biodiversité et de changement climatique impliquent des adaptations. Cet ouvrage permet de comprendre clairement la complexité des enjeux. En voici le sommaire :1) Géographie de la production agricole au début du XXIe siècle. 2) Notre planète : atouts et contraintes naturels pour l'agriculture. 3) Marchés, échanges et politiques agricoles. 4) L'alimentation, convenable pour la moitié de l'humanité. 5) Les organisations de l'agriculture et des agriculteurs. 6) Les manières de produire en agriculture, état des lieux et controverses. 7) L'agriculture et les ressources naturelles. 8) Les multiples productions et fonctions de l'agriculture.
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