Titre : | La nourriture à l'Hôtel-Dieu de Lyon sous l'ancien régime. (2004) |
Auteurs : | Jacqueline ROUBERT |
Type de document : | Article |
Dans : | Revue de la Société française d'histoire des hôpitaux (n° 115, 2004/03) |
Pagination : | 11-21 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Histoire ; Alimentation ; Pauvreté ; Malade ; Hôpital ; Région ; Rhône ; Régime alimentaire ; Repas ; Personnel |
Résumé : | [BDSP. Notice produite par ANFH 893r5R0x. Diffusion soumise à autorisation]. Première partie d'une étude qui présente l'Hôtel-Dieu de Lyon, et les conditions d'alimentation pour assurer la subsistance des pauvres et des malades accueillis, dès le début du XVIème siècle. Sont également décrits les cuisines et leur évolution, la distribution des repas, le régime alimentaire des malades et le réfectoire du personnel. |