Résumé :
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On a beaucoup parlé, en ce qui a trait aux services publics d'approvisionnement en eau potable, du principe des barrières multiples comme moyen de protéger la santé des consommateurs. Par le passé, on a surtout mis l'accent sur la protection de la source d'eau, le traitement de l'eau et les procédés de désinfection. Mais le réseau de distribution, avec toute sa tuyauterie, ses installations de stockage et ses équipements connexes, constitue lui aussi une barrière protectrice qu'il faut exploiter et entretenir de façon à empêcher toute contamination de l'eau durant son trajet jusqu'au consommateur. Le réseau fait en effet partie intégrante du système de barrières multiples destiné à préserver la qualité de l'eau, de la source jusqu'au robinet. La démarche par étape recommandée dans cet article pour optimiser la qualité de l'eau des réseaux de distribution est une méthode pratique et réalisable s'adressant aux exploitants de réseaux. (Cet article a paru en anglais dans le journal AWWA, juillet 2001). (adapté du texte).
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