Titre :
|
Enquête alimentaire chez l'obèse en pratique médicale courante : facultative, souhaitable ou incontournable ? (2001)
|
Auteurs :
|
Louis MONNIER ;
Claude COLETTE ;
Jean-Pierre SAUVANET
|
Type de document :
|
Article
|
Dans :
|
Revue du praticien (la) (monographie) (vol. 51, n° 9, 15 Mai 2001)
|
Pagination :
|
933-934
|
Langues:
|
Français
|
Mots-clés :
|
Enquête santé
;
Comportement alimentaire
;
Obésité
;
Apport nutritionnel
;
Calorie
;
France
|
Résumé :
|
Au cours de ses études, le futur médecin apprend en général que l'enquête alimentaire est le seul outil utilisable pour estimer les apports nutritionnels d'un patient obèse. Plus tard, devenu médecin praticien, il découvrira les difficultés de la méthode : beaucoup de temps dépensé pour des résultats souvent erronés.
|