Titre : | Qualité et origine des produits agricoles et alimentaires. (2001) |
Auteurs : | Gilbert LOUIS, rapp. ; Conseil Economique et Social (CES) (Paris, FRA) |
Type de document : | Article |
Dans : | Journal officiel de la République française - Avis et rapports du conseil économique et social (n° 4, 2001/03/21) |
Pagination : | 210p. |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Agriculture raisonnée ; Environnement ; Alimentation ; Produit agroalimentaire ; Qualité ; Consommateur ; Politique ; Agriculture ; Sécurité produit ; Agriculture biologique ; Donnée statistique ; Europe ; France |
Résumé : | Le Conseil économique et social propose de maintenir à quatre le nombre de signes officiels d'identification de la qualité et de l'origine des produits agricoles et alimentaires : - l'AOC : identifie le lien au terroir ; - le label : atteste d'un niveau de qualité supérieure ; - la certification de conformité : atteste d'atouts qualitatifs significatifs ; - le mode de production biologique : atteste de pratiques culturales respectueuses de l'environnement. |