Titre : | Organisation et efficience. La nutrition parentérale à domicile : quel coût pour l'hôpital ? (2001) |
Auteurs : | Delphine BERCHERY ; Hélène BOQUET ; Jean-Louis BORNET ; Nelly CONTACOLLI ; Emmanuel MOUCHOTTE |
Type de document : | Article |
Dans : | Gestions hospitalières (n° 411, Décembre 2001) |
Pagination : | 813-818 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Hôpital ; Prise charge ; Nutrition parentérale ; Soins domicile ; Appareil digestif [pathologie] ; Suivi malade ; Hospitalisation domicile ; Coût ; Donnée statistique ; Europe ; Etats Unis ; France |
Résumé : | La nutrition parentérale est une technique artificielle qui permet de couvrir les besoins nutritionnels de patients atteints de pathologie digestives graves. Elle peut être réalisée à domicile sous la responsabilité d'un centre agréé dans le cadre d'une réglementation stricte. Cette technique permet la survie de patients, mais ses risques sont élevés, notamment infectieux. Elle mobilise par ailleurs des moyens financiers importants prélevés sur le budget global des hôpitaux. |
Exemplaires (3)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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018408 | - | Périodique | Rennes | Indéterminé | Empruntable Disponible |
018407 | - | Périodique | Rennes | Indéterminé | Empruntable Disponible |
018409 | - | Périodique | Rennes | Indéterminé | Empruntable Disponible |