Titre : | Les différents risques toxicologiques. 5e partie. (2001) |
Auteurs : | A. Martin |
Type de document : | Article |
Dans : | Cahiers de nutrition et de diététique (vol. 36, n° 5, 2001/10) |
Pagination : | 361-368 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Dioxine ; Toxine ; Aliment ; Animal ; Risque ; Toxique ; Intoxication ; Nitrate ; Métal non ferreux ; Mercure ; Plomb ; Cadmium ; PCB ; Médicament antibiotique ; Hormone ; Protéine ; Lipide ; Cuisson ; Conséquence ; Additif alimentaire |
Résumé : | Le fait que certaines plantes ou animaux soient classés comme toxiques et donc non comestibles est connu de longue date. Il arrive toujours cependant des accidents plus ou moins graves par empoisonnement accidentel ou volontaire : les champignons viennent en tête dans nos pays ; ailleurs, il peut s'agir de neurotoxines de certains poissons ou coquillages tropicaux. |