| Titre : | Les algues alimentaires : Freins et motivations : I. Aspects techniques et réglementaires. II. Perception par les consommateurs. (2002) |
| Titre original: | Alimentary algae : drawbacks and motivations : technical and regulatory aspects, consumer's perception. |
| Auteurs : | Dominique Brault ; P. Laurent ; Hélène Marfaing ; Ceva. Presqu'île de Pen Lan. Pleubian. FRA |
| Type de document : | Article |
| Dans : | Cahiers de nutrition et de diététique (vol. 37, n° 6, 2002) |
| Pagination : | 387-394 |
| Langues: | Français |
| Mots-clés : | Régime alimentaire ; Réglementation ; Perception ; Industrie alimentaire ; Consommateur ; Alimentation ; Homme |
| Résumé : | [BDSP. Notice produite par INIST-CNRS 60DfFR0x. Diffusion soumise à autorisation]. La quantité d'algues transformées annuellement dans le monde est de plus de 9 millions de tonnes. Les applications alimentaires directes (algues légumes) concernent 75% de cette production. L'algue est un aliment traditionnel en Asie du sud-est où ses propriétés technologiques, organoleptiques et nutritionnelles en font un mets de choix. En France, 13 algues sont autorisées à ce jour en tant que "légumes" en alimentation humaine. Quelle en est la perception du consommateur ? Entre freins et motivations, un marché en pleine expansion. |

