Titre :
|
ALIMENTATION ET SANTE
|
Auteurs :
|
W.P.T. JAMES ;
A. FERRO-LUZZI ;
B. ISAKSSON ;
W.B. SZOSTAK ;
Organisation Mondiale de la Santé (OMS) (Genève, CHE)
|
Type de document :
|
Ouvrage
|
Editeur :
|
Copenhague [DNK] : Organisation Mondiale de la Santé (OMS), 1990
|
Collection :
|
Publications Régionales, Série Européenne
|
Description :
|
161 p. / tabl., graph., fig.
|
Langues:
|
Français
|
Mots-clés :
|
Epidémiologie
;
Malnutrition
;
Nutrition
;
Morbidité
;
Mortalité
;
Pathologie
;
Prévention santé
;
Appareil circulatoire [pathologie]
;
Cancer
;
Obésité
;
Europe
;
Carie dentaire
|
Résumé :
|
De quoi se nourrissent les Européens ? Comment modifier leur régime alimentaire pour protéger ou améliorer leur santé ? Il n'existe de réponse simple ou incontestable à aucune de ces questions. Le présent ouvrage donne néanmoins des éléments de réponse pour les trois questions, compte tenu de la grande quantité de preuves établissant des rapports entre l'alimentation et la santé et de l'appel des comités d'experts européens en faveur de politiques de santé publique destinées à permettre aux populations européennes de choisir une alimentation saine....(R.A.)
|