Titre : | POLITIQUE D'ACHAT ,STOCKAGE ALIMENTAIRE ET MENU AU CENTRE HOSPITALIER DE STE GEMMES D'ANDIGNE-SEGRE |
Auteurs : | PONTHOREAU M. B. (.) ; Ecole Nationale de la Santé Publique (ENSP) (Rennes, FRA) |
Type de document : | Mémoire |
Editeur : | Rennes [FRA] : Ecole Nationale de la Santé Publique (ENSP), 1989 |
Description : | 113 p. / ann., tabl., graph., fig. |
Langues: | Français |
Classement : | OX/ (MEMOIRE ENSP - DIRECTEUR D'HOPITAL 4ème classe) |
Mots-clés : | Approvisionnement ; Stock ; France ; Restauration hospitalière |
Résumé : | Ce rapport se veut une analyse constructive d'une partie du circuit des produits alimentaires (menu, achat, stockage) tel qu'il se présente en 1989 au Centre hospitalier de Ste Gemmes d'Andigné. De la conception des menus dépend la qualité et l'équilibre financier des repas. Le plan alimentaire est un des moyens de faciliter cette élaboration. L'achat doit être étroitement lié à la connaissance du produit, de son utilisation et de son marché ; phase intermédiaire entre le menu et le stockage, l'achat doit tenir compte des deux. Une gestion rigoureuse et une bonne hygiène des stocks sont les compléments indispensables à la politique d'achat. (R.A.) |
Diplôme : | Mémoire ENSP de Directeur d'Hôpital de 4ème classe |
Plan de classement simplifié : | Directeur établissement public : Sanitaires, Sociaux et Médicaux-Sociaux (DESSMS) |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
OX89/0221 | OX89/0221 | Mémoire | Rennes | Magasin | Empruntable Disponible |
OX89/0224 | OX89/0224 | Mémoire | Rennes | Magasin | Empruntable Disponible |